Conhecida por valorizar os ingredientes brasileiros em suas receitas, a Cervejaria Colorado lançou a Colorado Amazônica, cerveja de trigo, feita com babaçu, pacová e casca de limão.
A nova bebida vai ajudar a manter viva a floresta amazônica, considerada o berço da biodiversidade brasileira. Para isso, semana a semana, o preço da Colorado Amazônica poderá flutuar de acordo com os índices de desmatamento da região.
Em miúdos: quando o desmatamento é reduzido, cai o preço da cerveja; quanto menor a floresta, mais cara será a latinha.
Além de colaborar para a preservação do meio ambiente, a iniciativa irá colaborar com comunidades tradicionais da Amazônia – desde a escolha e compra dos ingredientes até a venda da cerveja.
Feita com babaçu, artesanalmente produzida por comunidades no Pará, o novo rótulo terá 100% do valor arrecadado nas vendas doados para a Rede de Cantinas da Terra do Meio, formada por ribeirinhos, indígenas e agricultores familiares, que trabalham com profundo respeito e exercem um papel fundamental na conservação da área e manutenção da floresta em pé.
Para esse projeto, o engenheiro florestal Tasso Azevedo, coordenador do MapBiomas, desenvolveu um Índice de Reajuste de Preços da Amazônia (IRPA), baseado na comparação da média do desmatamento semanal detectado nas últimas quatro semanas e o mesmo período do ano anterior. A cada semana o índice será calculado e indicará o reajuste a mais ou a menos que será aplicado ao preço da cerveja.
A implantação deste projeto conta com a parceria da rede Origens Brasil®, iniciativa que promove negócios sustentáveis na Amazônia em áreas prioritárias de conservação, garantindo a origem, transparência, rastreabilidade e o comércio justo de produtos da região.
A novidade está disponível na loja da marca e também no Empório da Cerveja, com entregas em todas as regiões do Brasil.
Fonte: Cervejaria Colorado
Foto: Divulgação